QUALIDADE DAS ÁGUAS SUBTERRÂNEAS PARA O ABASTECIMENTO PÚBLICO NA CIDADE DE NOVA OLINDA-CE - de Oliveira, Glauciane Nunes Diniz; Lima, Roberto Felismino; Silva e Silva, Larissa; Gomes, Maria da Conceição Rabelo; Cavalcante, Itabaraci Nazareno (Águas Subterrâneas, 2010)
Este trabalho tem como objetivo avaliar a qualidade das águas subterrâneas na cidade de Nova Olinda, localizada, ao sul do estado do Ceará. O abastecimento de água potável no município de Nova Olinda, cuja demanda é de 1.392 m³/dia (2008), encontra-se atualmente em situação delicada, visto que alguns parâmetros físico-quimícos das águas apresentaram alterações em suas concentrações durante o monitoramento realizado pela CAGECE. Sendo utilizadas 09 análises físico-químicas de águas dos poços tubulares, com dados sobre Ca+2, Fe, Cl-, SO4-2, HCO3 e N-NO3, condutividade elétrica, dureza, sólidos totais dissolvidos e pH.