Inventário dos Resíduos Sólidos Produzidos no Campus do IF Goiano Rio Verde - Ribeiro, Bhrunna Tacauana; Mello, Jefferson Alecrim de; Oliveira, Marcos Fernandes de; Barbosa Jr., João Areis F.; Tininis, Aristeu Gomes (Águas Subterrâneas, 2022)
Nos últimos 20 anos, mudanças sociais e comportamentais têm sido intensas, as cidades têm sentido uma explosão demográfica substancial proporcionada por estabilidade econômica e pela busca de melhor qualidade de vida. A comodidade oferecida ao consumidor tem transformado a forma do mercado de produtos de necessidade cotidiana sensivelmente, gerando cada vez mais resíduos sólidos para atender a este mercado consumidor. O presente trabalho tem como propósito a realização de um inventário dos resíduos sólidos produzidos no Instituto Federal Goiano - Campus Rio Verde e nos traz uma ideia comportamental quanto ao modo de tratamento de uma determinada faixa da população com questões aparentemente simples, mas que dizem muito sobre como estaremos conduzindo a forma de consumo, a maneira do descarte de materiais, a disposição pessoal em contribuir com um gerenciamento sustentável de resíduos sólidos, e o que pode ser melhorado. A pesquisa foi dividida em três etapas onde foram levantados procedimentos metodológicos na literatura sobre o assunto, escolhendo a maneira de condução do experimento em loco, na segunda etapa levantados os locais onde estão as unidades iniciais de segregação, a logística de acondicionamento dos resíduos nos pontos de coleta, os dias em que são realizadas as coletas, e por último a caracterização em loco do tipo de material produzido, o volume em massa do teor produzido de material, e a análise e discussão dos dados encontrados neste inventário, como também suas contribuições para o campus universitário.