HIDRODINÂMICA DE DIFERENTES AQUÍFEROS FRATURADOS ASSOCIADOS À FORMAÇÃO SERRA GERAL NA REGIÃO NORDESTE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL - REGINATO, PEDRO ANTONIO ROEHE; AHLERT, SICLÉRIO; GILIOLI, KAROLINE CHIARADIA (Águas Subterrâneas, 2010)
O presente trabalho tem por objetivo apresentar a caracterização hidrogeológica de dois tipos de aquíferos fraturados associados às rochas vulcânicas da Formação Serra Geral, na região nordeste do estado do Rio Grande do Sul. O primeiro aquífero (SGF1) possui como condicionantes as estrutura tectônicas (fraturas e zonas de fraturas) e apresenta maiores valores para os parâmetros transmissividade, capacidade específica e vazão. Já o segundo aquífero (SGF2) tem como condicionante as estruturas primárias das rochas vulcânicas e apresenta, em geral, menores valores para transmissivade, capacidade específica e vazão.