CARACTERIZAÇÃO HIDROQUÍMICA E ISOTÓPICA DAS ÁGUAS SUPERFICIAIS, PLUVIAIS E SUBTERRÂNEAS DO MUNICÍPIO DE RIO CLARO/SP - Stradioto, Marcia Regina; Kiang, Chang Hung (Águas Subterrâneas, 2010)
O estudo hidroquímico e isotópico das águas superficiais, pluviais e subterrâneas, na área de ocorrência da Formação Rio Claro, contribuiu para melhor caracterização da composição dessas águas. As análises hidroquímicas apontaram um predomínio de águas bicarbonatadas cálcicas nos diferentes tipos estudados. Quanto à composição isotópica, as amostras de águas subterrâneas apresentaram as mesmas características das amostras de águas de chuva, coletadas em períodos de alta pluviosidade, o que confirma que as águas do Aquífero Rio Claro têm sua origem a partir das águas meteóricas.