A PROTEÇÃO DAS ÁGUAS: RECURSO NATURAL LIMITADO - Costa, Margarida Regueira da; Borba, Alexandre Luiz Souza; de Oliveira, José Liberato; Pereira, Henrique Rodrigo de Oliveira; de França, Albino Ferreira (Águas Subterrâneas, 2010)
A heterogeneidade da distribuição da água doce no Planeta, conjugada com a omissão de um gerenciamento desse recurso, são as suas principais causas de escassez hoje. Apresenta-se neste trabalho algumas considerações a respeito da evolução da proteção das águas brasileiras ocorrida nos últimos anos. Depois de séculos considerada como bem apropriável pelo particular, perdeu essa característica. Suscita-se, por fim, a questão dos conflitos de uso desse recurso no mundo, mas com uma abordagem focada no Estado de Pernambuco.