Favorabilidade Geoelétrica do Cristalino e Água Subterrânea no Colégio Técnico da UFRRJ, Seropédica, RJ. - Mello, Leonidas Castro; Restine, Rodrigo Santos; Rocha, Gisele Gonçalves; Kiffer, Rafael Bittencourt; Corrêa, Vitor Fulanete (Águas Subterrâneas, 2010)
presente trabalho tem como objetivo apresentar os dados parciais do Projeto Eletroresistividade no Estado do Rio de Janeiro em desenvolvimento pelo Departamento de Geociências do Instituto de Agronomia da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Este trabalho advém da interpretação de 09 Sondagens Elétricas Verticais (SEV’s) adquiridas com arranjo Schlumberger que foram utilizados para caracterizar as condições do embasamento cristalino e a ocorrência de águas subterrâneas. Assim sendo, foi possível identificar um sistema aqüífero. A partir dos dados foram elaborados mapas de Isoresistividade e um bloco diagrama mostrando os horizontes das camadas encontradas. Construiu-se um poço tubular profundo na área próxima à horta e aos canteiros de reprodução, que aos 50m de profundidade fornece vazão de 6.000 litros por hora.