GESTÃO DE RISCOS UMA EXPERIÊNCIA NO SETOR DE SANEAMENTO – ESTUDO DE CASO SABESP - Ramos, Valério da Silva; Riberio, Reynaldo E. Young; Orsati, Walter Antonio (Águas Subterrâneas, 2010)
A Sabesp seguindo as tendências de mercado e as exigências da sociedade, ampliou suas práticas de Governança Corporativa, criando maior comprometimento com a responsabilidade social e a sustentabilidade empresarial. A Gestão de Riscos é uma resposta que assegura de forma pró-ativa a identificação, análise, avaliação, mensuração, tratamento e monitoramento contínuo dos riscos inerentes ao negócio e setor de saneamento. O programa cria mecanismos corporativos para minimizar incertezas, maximizar as oportunidades e aumentar assim a capacidade de criação de valor para a empresa e retorno a sociedade