AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DA AGUA SUBTERRÂNEA NO ENTORNO DO PARQUE NACIONAL DE UBAJARA-CE - Ursulino, Denise Maria Azevedo; Lima, Raimundo Humberto Cavalcante; da Silva Filho, Wellington Ferreira (Águas Subterrâneas, 2002)
O Parque Nacional de Ubajara (Unidade de Conservação) sofre com a urbanização desordenada que ocorre no município, apresentando problemas ambientais por consequência da ocupação indevida de seu solo, uso indiscriminado de agrotóxicos, do uso inadequado de seus recursos hídricos e outros, que posteriormente serão relatados.