DERIVAÇÃO DE VALORES DE INTERVENÇÃO PARA CHUMBO, BENZENO E TETRACLOROETILENO, UTILIZANDO O MODELO DE AVALIAÇÃO DE RISCO C-SOIL, PARA CONTROLE DA CONTAMINAÇÃO DE SOLOS E ÁGUAS SUBTERRÂNEAS NO ESTADO DE SÃO PAULO - Dias, Cláudio L.; Lemos, Mara M. G.; Capeleti, Andréa; Casarini, Dorothy C. P. (Águas Subterrâneas, 1998)
O Setor de Qualidade de Solo e Águas Subterrâneas vem derivando, com base no modelo de avaliação de risco C-Soil, valores de intervenção para contaminantes no solo e água subterrânea, visando a proteção da qualidade e suporte às decisões no gerenciamento de áreas contaminadas. Os valores de intervenção são obtidos admitindo-se valores médios para as variáveis físicas e a químicas do solo, das edificações, populacionais e toxicológicas do contaminante. Foi utilizado o critério de uso e ocupação do solo, sendo definidos 4 cenários: industrial, residencial, agrícola e área de proteção máxima. Neste trabalho é apresentada uma proposta de valores de intervenção para chumbo, benzeno e tetracloroetileno para solo e água subterrânea nos 4 cenários.