DESENVOLVIMENTO E IMPLEMENTAÇÃO DE SISTEMAS DE INFORMAÇÕES DE ÁGUAS SUBTERRÂNEAS - Guiguer, Nilson; Horvath, Monalisa (Águas Subterrâneas, 2002)
Com a importância cada vez maior das águas subterrâneas como recurso hídrico e com a implementação de novas legislações sobre o uso dos recursos hídricos, há uma necessidade crescente de um sistema eficiente para armazenamento e consulta de dados hidrogeológicos que seja disponível ao público. A disponibilidade de um sistema de informação de águas subterrâneas tem um grande impacto sócio-econômico, bem como auxilia as autoridades em diferentes níveis governamentais na tomada de decisões. Os sistemas de informação sobre recursos hídricos atuais não estão atendendo esta necessidade ou por não incluirem dados hidrogeológicos ou por estarem desatualizados e de difícil acesso. Este artigo aponta os ítens principais que uma Instituição deve abordar para a implementação de um sistema de informação de águas subterrâneas que atenda as necessidades de diferentes tipos de usuários.