SIMULAÇÃO DE CURVAS DE RECUPERAÇÃO DE NAPLS POR BOMBEAMENTO. 2. APLICAÇÃO E VALIDAÇÃO - Cota, S. S.; Warner, J.; Caicedo, N. L. (Águas Subterrâneas, 1998)
Este trabalho apresenta a implementação do algoritmo de simulação da recuperação de NAPLs ao longo do tempo, para sistemas de bombeamento com rebaixamento da superfície freática, desenvolvido no 1o artigo (Cota et al., neste volume). O modelo é aplicado a plantas de recuperação de LNAPLs e DNAPLs e os volumes simulados ao longo do tempo são comparados com os volumes efetivamente recuperados nessas plantas. O modelo simulou bastante bem os casos estudados, o que representa um encorajamento para a continuidade do processo de validação do modelo.