DEFINIÇÃO DE ÁREAS POTENCIAIS DO PONTO DE VISTA HIDROGEOLÓGICO EM REGIÃO DE CRISTALINO ATRAVÉS DE IMAGENS DO LANDSAT-5 E SIG - Leite, Carlos Eduardo Sobreira (Águas Subterrâneas, 1998)
Este trabalho demonstra a potencialidade dos filtros de convolução direcionais na identificação de fotolineamentos em imagens digitais do satélite LANDSAT-5 e a integração de dados de altimetria e de isodensidades e isofrequências de fotolineamentos para definição de áreas com maior potencial hidrogeológico, através de SIG, na região de rochas cristalinas, em parte dos Municípios de Crateús e Independência, na região dos Inhamuns, no Estado do Ceará. Ao final foram definidas três áreas consideradas como de baixo, médio e alto potencial hidrogeológico.