QUALIDADE DA ÁGUA SUBTERRÂNEA E SAZONALIDADE DE ORGANISMOS COLIFORMES EM ÁREAS DENSAMENTE POVOADAS COM SANEAMENTO BÁSICO PRECÁRIO - Freitas, Marcelo Bessa de; Almeida, Liz Maria de (Águas Subterrâneas, 1998)
Este trabalho avaliou a qualidade da água subterrânea consumida pelos moradores de uma micro-região do município de Duque de Caxias, em relação à coliformes totais, fecais e nitrato, no período de um ano. 53% das amostras de água analisadas apresentaram contaminação por coliformes totais e/ou fecais, e 54% apresentaram concentrações de nitrato maiores que 10mg/l, de acordo com a Portaria 36/90 do Ministério da Saúde.