PROPOSTA DE ALGORITMO PARA BUSCA DE TERMOS GEOLÓGICOS EM RELATÓRIOS DE POÇOS DO SISTEMA SIAGAS - dos Santos Francisco, Paula Josyane; Pertille da Silva, Juliana (Águas Subterrâneas, 2021)
Os recursos hídricos subterrâneos são utilizados como fonte de abastecimento em diversas cidades brasileiras. Por isso estudos que viabilizam a compreensão desses recursos são relevantes para a correta gestão destes mesmos mananciais. Esse trabalho apresenta um algoritmo de busca que permite realizar pesquisas por formação geológica nos relatórios de poços inseridos no banco de dados SIAGAS (Sistema de Informações de Águas Subterrâneas). A principal função desta ferramenta é otimizar o tempo de retorno ao usuário de informações sobre as profundidades e distribuições de determinadas camadas estratigráficas. Além disso, este algoritmo é uma ferramenta para a construção de modelos conceituais que descrevam as condições geológicas locais de distintos sistemas aquíferos. O resultado deste algoritmo é a saída das respectivas profundidades inicial e final nos dados de poços, acompanhadas do termo de busca.