DEGRADAÇÃO DA QUALIDADE DAS ÁGUAS SUBTERRÂNEAS NA CIDADE DE FORTALEZA-CE - LOPES LEMOS, EDIU CARLOS (Águas Subterrâneas, 2021)
O presente trabalho aborda a questão da degradação da qualidade das águas subterrâneas no município de Fortaleza, ocasionada por diferentes fontes potencialmente poluídoras presentes na área de estudo. A metodologia constou de cadastro in locu das fonte poluídoras, cálculo estatístico da carga poluente produzida pelas diferentes fontes e posteriormente, interpretação dos resultados de 199 análises físico-químicas das águas subterrâneas no município de Foretaleza. Os resultados mostram que todas as águas subterrâneas do município encontram-se contaminadas e que alguns dos parâmetros físico-químicos se apresentam acima dos limites estabelecidos pela Protaria 2914 do Ministério da Saúde, acarretanto em prejuízos a saúde pública da população que se utiliza destas águas no consumo humano.