CARACTERIZAÇÃO DE NASCENTES EM ANALÂNDIA, SP - SILVA DE ABREU, ANA ELISA; MURILLO BERMUDEZ, LUIS FERNANDO (Águas Subterrâneas, 2021)
O trabalho apresenta as características geológicas e de conservação de nascentes existentes no município de Analândia, SP. Trata-se de nascentes de gravidade, que ocorrem em áreas de afloramento das formações Pirambóia, Botucatu, Serra geral e Itaqueri, além de coberturas cenozóicas superficiais. Caracterizam-se predominantemente como difusas, com condutividades hidráulicas variando de 13,5 a 60,2 uS/cm e encontram-se em sua maioria não vegetadas, com livre acesso para dessedentação de animais.  Os dados colhidos em campo são importantes para a caracterização de áreas de recarga do aquífero Guarani e para subsidiar as decisões a serem tomadas no âmbito do Projeto Nascentes Analândia, que visa o incrento das vazões nas bacias PCJ por meio do reflorestamento.