O SETOR DE INCORPORAÇÕES IMOBILIÁRIAS EM TERRENOS CONTAMINADOS NO CONTEXTO DE BROWNFIELDS - Aikawa, Tatiane Nogueira; Araújo, Marcela Maciel de; Blanco, Marcos Jorgino; Rebelo, Claudia Zveibel Toporovski; Pinheiro, Paloma Capistrano (Águas Subterrâneas, 2017)
Antigas áreas industriais e empreendimentos de serviços, sujeitos ao risco de passiveis a mbientais, com a transição dos perfis das cidades, foram abandonados e passaram a con stituir os chamados brownfields. O mercado imobiliário internacional, nas últimas décad as, passou a reconsiderar essas áreas promovendo a sua reabilitação. Neste trabalho, for am avaliados diferentes casos internacionais que relacionam o setor imobiliário com áre as contaminadas, apresentando os conceitos utilizados que comprovam esse interesse e demonstra ser um mercado promissor para aplicação também no Brasil, exigindo um est udo aprofundado quanto à viabilidade financeira e de responsabilidades.