INVENTÁRIO HIDROGEOLÓGICO DAS ÁGUAS SUBTERRÁNEAS A OESTE DO RIO GUANDU, RIO DE JANEIRO - Itabaiana, Isabela Martins (Águas Subterrâneas, 2017)
A baixada de Sepetiba possui características sedimentológicas excelentes para o armazenamento e transmissão de água em subsuperfície. Neste cenário, encontrase o aquífero Piranema, representado por um sistema aquífero raso e de caráter livre. Como o uso deste recurso é importante para o abastecimento da população do seu entorno, é necessário compreender suas características, levando em consideração o conhecimento dos seus parâmetros físicos e o comportamento dos seus componentes. Desta forma, o trabalho abrange o estudo hidrogeológico e hidroquímico das águas subterrâneas a oeste do rio Guandu através sistematização dos dados obtidos e na análise detalhada das razões iônicas sugeridas neste estudo.