UM IMAGEAMENTO GEOELÉTRICO PARA DETERMINAÇÃO DE DESCONTINUIDADES EM CAMPINA GRANDE - PB. - Oliveira, Lucas Emanuel Batista; Soares, Jennifer Agnelo; Andrade, Paula Rayane Lopes de (Águas Subterrâneas, 2017)
Neste trabalho o método geofísico de eletrorresistividade é aplicado mediante a técnica sondagem elétrica vertical (SEV) com diferentes níveis de detalhe e profundidades de investigação, com o objetivo de realizar o imageamento de descontinuidades em subsuper fície. Foram realizadas duas linhas de investigação, a Linha 1 com extensão de 355 metros, e a Linha 2 com extensão de 240 metros perpendicular a uma estrutura mapeada pela CPRM. Ambas possibilitaram o imageamento da subsuperfície, porém com melhor resolução das descontinuidades e elementos presentes próximos a superfície quando se utilizou espaçamento de 5 metros. A Linha com espaçamento de 10 metros imageou a estrutura presente, porém com considerável perda de resolução lateral.