QUALIDADE DAS ÁGUAS SUBTERRÂNEAS - ÁREA URBANA. REGIÃO NOROESTE DE CUIABÁ – MT - Barroso, Niara Rodrigues Albino (Águas Subterrâneas, 2017)
Este trabalho realiza a caracterização das águas subterrâneas na região urbana de Cuiabá -MT, porção noroeste, através da análise de seis parâmetros físicoquímicos. Este tem como objetivo avaliar a qualidade das águas subterrâneas a partir do Valor Máximo Permitido (VMP) para consumo humano estabelecido pelo Conselho Nacional do Meio Ambiente (CONAMA). Foram selecionados três poços de monitoramento para coleta de amostras de água. Estes foram construídos a montante das nascentes que alimentam importantes córregos da região, denominados: Ribeirão do Lipa, Três Barras e Vassoural. As amostras foram coletadas em duplicata no início do período chuvoso e analisadas no Laboratório de Análises de Águas e Ambientais - Hidroanálise, situado na cidade de Cuiabá.