AVALIAÇÃO DA PRODUÇÃO DE ÁGUA DOS POÇOS TUBULARES UTILIZADOS PARA ABASTECIMENTO PÚBLICO NO MUNICÍPIO DE CARLOS BARBOSA (RS) - de Oliveira Dutra, Tuane; Roehe Reginato, Pedro Antonio; Imério Leão, Marcos; Barbosa Athayde, Gustavo; Klein, Márcio André; Alves Paim, Rosana (Águas Subterrâneas, 2017)
Neste trabalho é apresentada uma avaliação da produção de água dos 15 poços utilizados pela Companhia Riograndense de Saneamento – CORSAN, no munícipio de Carlos Barbosa (RS), que é abastecida exclusivamente por águas subterrâneas, captadas do Sistema Aquífero Serra Geral. No município há 4 reservatórios (R1, R2, R3 e R4), sendo o reservatório R4 abastecido pelo R2, desta forma os poços estudados foram divididos em 3 grupos e a análise foi feita por reservatório. Os dados evidenciaram que a demanda está sendo distribuída de forma desigual nos três grupos de poços. Além disso, o grupo de poços responsável pelo abastecimento do reservatório R1, demostrou que atualmente possui dificuldades em atender a demanda existente, operando com valores de volume médios mensais acima do projetado na maioria dos poços desse grupo.