MODELO CONCEITUAL DE ÁREA DE AFLORAMENTO DO AQÜÍFERO GUARANI NA REGIÃO CENTRAL DO ESTADO DE SÃO PAULO - Rabelo, Jorge; Quaresma, Eduardo; Wendland, Edson (Águas Subterrâneas, 2004)
Este trabalho apresenta um modelo conceitual para o sistema de escoamento subterrâneo nas Bacias Hidrográficas dos Rios Jacaré-Guaçu e Jacaré-Pepira na região central do Estado de São Paulo, onde se encontra significativa região de afloramento do Aqüífero Guarani. Técnicas de processamento em SIG foram utilizadas na preparação e análise de dados levantados em intensa revisão bibliográfica. Foram selecionados os fenômenos hidrológicos mais significativos, sendo construído um modelo conceitual, com ênfase na estimativa de fluxo e recarga, para o Aqüífero na região das bacias. Resultados de dados tratados são apresentados utilizando-se recursos de visualização SIG e a construção numérica do modelo conceitual proposto é analisada.