CARACTERIZACION HIDROGEOLOGICA EN BASE A PROSPECCION GEOELECTRICA - ZONA NOROESTE DE SGO DEL ESTERO – REP. ARGENTINA - Modesto, Farías Bonifacio; Carmen, Cortes Julia del; Martín, Thir Juan; Angel, Storniolo Angel (Águas Subterrâneas, 2000)
Los trabajos de prospección geoeléctrica realizados en el noroeste de la Provincia de Santiago del Estero, en el límite con la de Salta, permitieron en base a las resistividades de los sedimentos establecer un esquema de las características geológicas y el funcionamiento hidrogeológico de una zona de la que no se tenía ningún tipo de información. El Perfil Geoeléctrico oeste-este de 43 km de largo, entre el Río Salado y la Provincia de Salta, y otro norte-sur de 15 km paralelo al río, sirvieron para deducir aspectos hidrogeológicos de la Cuenca del Río Salado, ubicar estructuras, establecer contactos entre distintas formaciones, delimitar zonas de distintos tipos de agua y determinar la posibilidad del aprovechamiento hídrico subterráneo. Toda esta información fue volcada en un Block Diagrama que sintetiza los aspectos antes mencionados.