AVALIAÇÃO DE CAMINHAMENTOS ELETROMAGNÉTICO E ELÉTRICO E DE SEV NA PROSPECÇÃO DE ÁGUA SUBTERRÂNEA NO GRUPO CUIABÁ-MT - Oliveira Cutrim, Alterêdo; Meireles Mattos Rodrigues, Rodrigo; Barbosa de Moura, Ivanete (Águas Subterrâneas, 2004)
Esta pesquisa foi realizada na cidade de Cuiabá-MT e consistiu na aplicação dos métodos EM-34, caminhamento elétrico-CE e SEV na prospecção de água subterrânea no Grupo Cuiabá. O seu objetivo é avaliar o desempenho destes métodos na prospecção de água subterrânea neste tipo de meio cristalino. O EM-34 mapeou três locais de condutividade elétrica alta, correspondentes aos locais de maiores probabilidades de ocorrências de água subterrânea. O CE não apresentou um desempenho tão bom quanto o EM-34, porém das três anomalias mapeadas pelo EM-34, ele identificou com boa clareza apenas duas. Os resultados das SEVs mostram que este método não deve ser aplicado em geologia de cristalino, pois nesse meio as zonas aqüíferas são de dimensões muito pequenas, e este método é de investigação pontual, servindo para estimar a profundidade e a espessura de camadas. Os resultados de EM-34 e de CE foram confirmados com os dados do poço construído pela indicação destes métodos.