APLICAÇÃO INTEGRADA DE SONDAGEM ELÉTRICA VERTICA E PERFIL GEOLÓGICO DE POÇO NA DETERMINAÇÃO DA PROFUNDIDADE E DA ESPESSURA DE UNIDADES HIDROGEOLÓGICAS DA BACIA DO PARANÁ NO MUNICÍPIO DE POXORÉO-MT - Oliveira Cutrim, Alterêdo; da Silva Facin, Sérgio Junior (Águas Subterrâneas, 2004)
Este estudo foi realizado no assentamento João de Barros, no município de Poxoréu. O seu objetivo foi determinar a profundidade e as espessuras das unidades hidrogeologicas através do uso integrado de SEV e dados geológicos de perfil de poço tubular. As SEVs mostram que existe uma cobertura pedológica com espessura em torno de 2,6 m, o Aquiclude Ponta Grossa apresentou espessura variando entre 430 m e 340 metros. A espessura do Aqüífero Transição Furnas Ponta Grossa e a profundidade do Aqüífero Furnas não foi estimado com clareza pelas SEVs, porém o perfil geológico do poço mostrou que eles são respectivamente de 10 m e 440 metros. A espessura do Aqüífero Furnas não pode ser determinada nem pelas SEVs e nem pelo perfil do poço. A integração dos dados permitiu uma maior clareza na identificação do topo do Aqüífero Furnas na curva de campo das SEVs, correspondendo à parte final das curvas. Além disso, a integração dos dados confirmou a parte da curva de SEV correspondente à base do Aquiclude Ponta Grossa. Estes resultados poderão ser utilizados em vários estudos hidrogeológicos da região.