APLICAÇÃO DO MÉTODO DE HOLT NA PREVISÃO DE DADOS DE ÁGUA DA CIDADE DE RONDONÓPOLIS-MT - Oliveira Cutrim, Alterêdo; Cunha Rebouças, Aldo da (Águas Subterrâneas, 2004)
O conhecimento prévio dos volumes de água de qualquer sistema de abastecimento é uma informação indispensável para o planejamento de demandas de água. Desse modo, este trabalho objetiva avaliar o método de previsão AEBH, aplicado a dados de água do abastecimento público da cidade de Rondonópolis e a dados da população dessa cidade. Esse sistema de abastecimento utiliza águas subterrâneas e superficiais, cujos volumes foram coletados no período de 1987 a 2002 para avaliar o método AEBH no período de 2003 a 2010. Para o período de 2003 a 2010 as previsões indicam que o volume de água subterrânea aumentará 2%, a água superficial reduzirá 4%, o consumo crescerá 34%, a pedra reduzirá 19% e a população crescerá 21%. O método produziu previsões coerentes com as tendências das séries de dados reais. Essas previsões podem ser úteis para a elaboração de plano de abastecimento de água da cidade e para a orientação de gestão integrada das águas subterrâneas e superficiais.