CARACTERIZACIÓN GEOQUÍMICA DEL ACUÍFERO KÁRSTICO COSTERO DEL SECTOR GÜIRA-QUIVICÁN (CUENCA SUR HABANA). I: SALINIDAD DE LAS AGUAS SUBTERRÁNEAS EN FUNCIÓN DEL PORCENTAJE DE AGUA DE MAR - González, A.; Fagundo, J. R.; González, P.; Romero, E.; Jiménez, S.; Benítez, G.; Orihuela, D.; Ferrera, V.; Ramírez, J.; Suárez, M. (Águas Subterrâneas, 2000)
Evalúa la salinidad de las aguas subterráneas en el acuífero kárstico costerodel sector Güira-Quivicán (Cuenca Sur de la Habana), en el período 1997-1998, en función de los porcentajes de agua de mar en la mezcla, con el objetivo de definir las zonas hidrogeoquímicas, evaluar las afecciones debidas a la recarga, a la intrusión marina o a la actividad del hombre, e interpretar los procesos geoquímicos que tienen lugar en el acuífero.