ESTÁGIO ATUAL DO SIAGAS NO RIO GRANDE DO SUL E SANTA CATARINA - Viero, Ana Cláudia; de Freitas, Marcos Alexandre; Caye, Bráulio Robério (Águas Subterrâneas, 2002)
A CPRM - Serviço Geológico do Brasil, com o objetivo de subsidiar e apoiar a gestão dos recursos hídricos no Brasil e aglutinar os dados e informações de captações de águas subterrâneas dispersas em bancos regionais e particulares, desenvolveu e opera o SIAGAS: Sistema de Informações de Águas Subterrâneas. O SIAGAS/SUREG-PA apresenta um total de 5.278 registros de captação de água subterrânea. No universo de poços tubulares, 4.237 apresentam a informação referente ao nome do aqüífero captado e 2.110 dispõem de dados de qualidade de água. São apresentados alguns dados estatísticos de profundidade e vazão de teste dos poços tubulares referentes aos diferentes aqüíferos captados. Com a cooperação dos geradores das informações e com o empenho da CPRM em aumentar os recursos financeiros destinados a obtenção das informações e alimentação do banco de dados, o SIAGAS pode tornar-se um sistema de informações de água subterrânea referência para o país.