GERENCIAMENTO DAS ÁGUAS DO AQÜÍFERO CAIUÁ NA GLEBA XV DE NOVEMBRO, MUNICÍPIO DE EUCLIDES DA CUNHA PAULISTA, PONTAL DO PARANAPANEMA – SP - Prandi, Emílio; Oliveira Filho, joão Augusto; Rodrigues Netto, Fernando Antônio; Sugui, Osvaldo Massacasu; Polegato, João Carlos; Laperuta, Eric Daleffe (Águas Subterrâneas, 2002)
O Aqüífero Caiuá, localizado no extremo sudoeste do Estado de São Paulo apresenta-se contínuo e uniforme, possuindo Permeabilidade Aparente de até 3 m/dia e Transmissividade Aparente de até 300 m2/dia. Estes parâmetros indicam condições favoráveis para a exploração de águas subterrâneas, no entanto, existem limites para a sua exploração. Tais limites podem levar a região da Gleba XV de Novembro, onde já existem mais de 100 (cem) poços perfurados, a se tornar uma região de conflito de uso, em função da quantidade de poços que foram perfurados na região e da demanda reprimida que ainda existe. Este trabalho avalia a solicitação de outorga de 96 poços localizados em uma área de 150 Km2 e os limites que deverão ser considerados para a emissão de outorga de novos poços.