CONTROLE GEOLÓGICO NO POTENCIAL DO AQUÍFERO BARREIRASBAIXO CURSO DO CEARÁ MIRIM/RN - Diniz Filho, José Braz; Barroso, Telma Tostes (Águas Subterrâneas, 2002)
As feições geológicas de subsuperfície foram investigadas, no intuito de caracterizar a forma de ocorrência de águas subterrâneas nos sedimentos Cretáceos e Tércio-quaternários do baixo curso do Rio Ceará Mirim/RN. Foi constatada a influência dos fatores geológico-estruturais sobre as potencialidades hidrogeológicas dos sistemas hídricos subterrâneos, e a contextualização dos parâmetros retratou o aqüífero Barreiras como um manancial bastante promissor, cujo aproveitamento deve ser conduzido nos moldes e diretrizes de uma gestão integrada.