O LICENCIAMENTO AMBIENTAL DOS POSTOS DE DISTRIBUIÇÃO DE COMBUSTÍVEIS NO MUNICÍPIO DE BELO HORIZONTE – MG – BRASIL. - Rodrigues, Osvaldo de Oliveira Aleixo; Loureiro, Celso de Oliveira (Águas Subterrâneas, 2002)
O presente trabalho apresenta os principais conceitos sobre a contaminação do solo e das águas subterrâneas por emissões de derivados de petróleo, seus efeitos tóxicos, incluindo uma abordagem sumária sobre a metodologia recomendada para a investigação e avaliação rápida de locais contaminados por estes derivados, e considerações a respeito dos procedimentos referentes ao licenciamento ambiental dos postos de distribuição de combustíveis no município de Belo Horizonte – MG – Brasil.