ANÁLISE DE RISCO AMBIENTAL PARA HIDRÓLOGOS - Fields, David Edward; Loureiro, Celso de Oliveira (Águas Subterrâneas, 1998)
A disciplina relativamente nova de avaliação de risco ambiental está sendo amplamente aplicada como uma ferramenta de gestão ambiental nos países mais industrializados da América do Norte, Europa e Ásia. Os benefícios de se considerar propriamente o risco ambiental na interpretação e comunicação dos resultados dos estudos e das simulações hidrológicas incluem um melhoramento na gestão da saúde pública e a proteção do meio ambiente em geral. Este artigo discute a importância da avaliação do risco ambiental nas sociedades modernas. Conceitos chave relativos à avaliação do risco ambiental são introduzidos e definidos.