METODOLOGIA PARA A EXTRAÇÃO DE Po-210 EM ÁGUAS SUBTERÂNEAS - Conceição, Fabiano Tomazini da; Bonotto, Daniel Marcos (Águas Subterrâneas, 1998)
O presente trabalho descreve os primeiros resultados obtidos na implementação de metodologia para a extração de Po-210 em águas subterrâneas, a qual foi testada inicialmente na análise de uma amostra de uraninita oriunda do Planalto de Poços de Caldas (MG), matriz que constitui uma importante fonte natural de Po-210. Para a amostra de uraninita obteve-se uma taxa de contagem de Po-210 correspondente a 1,67 cpm, enquanto que para a amostra de água subterrânea o valor obtido foi de 0,3 cpm, demonstrando que a metodologia utilizada é eficaz para a análise águas.