CARTOGRAFIA HIDROGEOLÓGICA: UMA FERRAMENTA AUXILIAR NA CARACTERIZAÇÃO DE ÁREAS DEGRADADAS (RS) - Michaelsen, Bibiane Lengler; Schultze, José Paulo Sacco; Campo, Heraldo Cavalheiro Navajas Sampaio (Águas Subterrâneas, 1998)
Baseado em método de estudo de mapas hidrogeológicos em várias escalas (disciplina “Cartografia Hidrogeológica”- Curso de Pós-Graduação em Geologia da UNISINOS), este trabalho apresenta propostas cartográficas compatíveis às áreas de dissertação de mestrado relacionadas a i) recuperação de áreas degradadas na Mina de Candiota da Companhia Riograndense de Mineração (RS) e ii) áreas de risco geológico em morros no município de Porto Alegre (RS).