APLICAÇÃO DO MÉTODO DA RESISTIVIDADE EM ESTUDOS HIDROGEOLÓGICOS NO DISTRITO DE COQUEIRAL, NOBRES-MT. - SOARES CHRISTOVÃO DA SILVA, ANA CAROLINA; DE MELO INFANTE, ANA PAULA; MANZONI, CAROLINE PINHEIRO; DA CUNHA GUIMARÃES, CHAUANNE; DE OLIVEIRA REIS, AUGUSTO (Águas Subterrâneas, 2021)
O presente trabalho tem por objetivo caracterizar o sentido e a profundidade do fluxo d’água que abastece uma nascente localizada no Sítio Roda D’água, no Distrito de Coqueiral, pertencente ao munícipio de Nobres – MT. Através do método da eletrorresistividade, sob a forma de caminhamento elétrico e utilizando o arranjo dipolo-dipolo, foram realizados estudos para identificar zonas menos resistivas que podem estar associadas a estruturas preenchidas com água. Geologicamente a área estudada está inserida na porção externa da Faixa de Dobramentos Paraguai, dentro da unidade estrutural e estratigráfica pertencente ao Grupo Araras, sendo compatibilizada com a Formação Nobres. Neste resumo será analisado um par de linhas paralelas de um total de quatro pares, retirados de um trabalho de conclusão de curso para a formação em Geologia, na Universidade Federal de Mato Grosso, portanto os dados expostos são preliminares, já que os estudos ainda estão em fase de pesquisa.