NOVA TECNOLOGIA DE MONITORAMENTO DE ÁGUA SUBTERRÂNEA Geotecnologia dProbe - SILVA, NILTON; FRITZ, MARCELO HENRIQUE; MIYASHIRO, NILTON JORGE; RIYIS, MARCOS TANAKA; MILIORINI, LUIZ FERNANDO (Águas Subterrâneas, 2021)
Este trabalho apresenta a geotecnologia dProbe de investigação de água subterrânea em alta resolução, um novo conceito de instrumental de grande versatilidade para amostragem de água subterrânea multinível e nível único, onde diversas limitações dos poços convencionais e multiníveis foram superadas ou minimizadas, sem deixar de atender a essência das normas em vigor. Ao final, são apresentados alguns resultados comparativos do desempenho de purga e amostragem entre um poço convencional e um poço dProbe de nível único, realizados no Centro Universistário SENAC em área não contaminada.