CARACTERÍSTICAS HIDROGEOLÓGICAS DA ÁREA DO ATERRO SANITÁRIO DE MARITUBA (PA) - BAHIA, VANIA EUNICE; BASTOS LEAL, LUIZ ROGERIO (Águas Subterrâneas, 2021)
O presente estudo compreende os resultados obtidos no âmbito hidrogeológico na área de instalação da Central de Processamento e Tratamento de Resíduos Urbanos (CPTR), operada pela Guamá Tratamento de Resíduos Ltda e localizada no municipio de Marituba, localizado na mesorregião e microrregião metropolitana de Belém. A Central de Processamento e Tratamento de Resíduos Urbanos-CPTR é um empreendimento privado constituído essencialmente por um aterro sanitário, unidade de triagem, galpão de compostagem, e tratamento de efluentes por osmose reversa, para recebimento e destinação final de Resíduos Sólidos Urbanos Classe II A (NBR 10004/2004), ou seja, resíduos sólidos domiciliares, de poda e capina, varrição e limpeza de feiras livres, gerados pelos municípios da RMB. Possui uma área de 1.110.000 m², que se dividem entre as Unidades de Processamento/Tratamento e Infraestrutura de Apoio e Área de Preservação Ambiental.