ELABORAÇÃO DE UM MODELO HIDROGEOLÓGICO CONCEITUAL DO AQUÍFERO LIVRE POROSO DA BACIA DO RESERVATÓRIO SERRA AZUL, MINAS GERAIS - DE SOUSA MATOS, ANA CLARA; GOMES DE ARAÚJO, ANA CLARA; ELEUTÉRIO, JULIAN CARDOSO (Águas Subterrâneas, 2021)
A crescente demanda por recursos hídricos, aliada à redução da oferta de recursos superficiais em quantidade e qualidade adequadas ao consumo humano, tem tornado a explotação de águas subterrâneas uma opção cada vez mais viável e utilizada no Brasil e no mundo. Nesse contexto, a relação entre recursos hídricos subterrâneos e superficiais, as dinâmicas territoriais, a contaminação potencial de aquíferos, e os conflitos inerentes aos usos desses recursos são preocupações emergentes em nossa sociedade. O presente estudo apresenta a modelagem conceitual do aquífero livre poroso da bacia de contribuição do reservatório Serra Azul, localizado em Minas Gerais (MG), na bacia do Rio Paraopeba, afluente do São Francisco.