CONSIDERAÇÕES PRELIMINARES ACERCA DA HIDROGEOLOGIA DO MUNICÍPIO DE JUIZ DE FORA-MG - MELLO, ISADORA; QUINTANILHA, MONIQUE DE SOUSA; FILHO, DECIO TUBBS (Águas Subterrâneas, 2021)
Este trabalho apresenta uma síntese preliminar acerca da hidrogeologia do município de Juiz de Fora, com ênfase no estudo e análise estatística de dados químicos, físico-químicos e hidrodinâmicos de 35 poços tubulares profundos presentes na cidade. O município de Juiz de fora possui estimativa populacional de 563.769 habitantes e sua capacidade de produção de água gira em torno de 2,4 m³/s, proveniente de ETA’S e de poços tubulares profundos. A companhia de água municipal fornece água para 98,95% da população, porém não há dados registrados da porcentagem de habitantes que utilizam a água proveniente dos poços tubulares. A ocorrência das águas subterrâneas na região é caracterizada por aquíferos fraturados, que foram perfurados através de poços tubulares profundos. Sua geologia é caracterizada predominantemente por rochas metamórficas de alto grau.