Sistema Aquífero Guarani (SAG) – Levantamento bibliográfico sob ótica do tripé da sustentabilidade - DE LIMA, JEFERSON BRÁS; MARTINS DIAS FOUTO, NUNO MANOEL (Águas Subterrâneas, 2021)
Com a escassez e poluição das fontes superficiais de águas, maior atenção é dada à utilização dos aquíferos e lençóis freáticos como alternativa mais segura ao consumo de recursos hídricos. Santos e Ribeiro (2016), verificam os 10 primeiros artigos listados em 3 línguas diferentes sobre o SAG em bases acadêmicas, e notam que a maioria aborda assuntos de geociências, tendo outras áreas de estudo pouco material nesse ranqueamento. O objetivo deste artigo é realizar um levantamento bibliográfico no conteúdo de trabalhos sobre o SAG que abordam perspectivas mais próximas do dia-a-dia como poluição, agronegócios, gestão pública, entre outros sobre a reserva.