SISTEMA DE CADASTRAMENTO DE POÇOS PERFURADOS - UMA FERRAMENTA PARA ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA E INTEGRADA DE RECURSOS HÍDRICOS SUBTERRÂNEOS E SUPERFICIAIS - Penteado, Antonio Henrique D. G.; Pereira, Sueli Yoshinaga (Águas Subterrâneas, 2004)
Quando recursos hídricos superficiais caminham ao esgotamento, aumenta-se a busca por ocorrências subterrâneas e estas devem ser integradas para uma boa gestão de recursos hídricos. Buscando propor uma solução aberta, foi desenvolvido um sistema para aquisição e armazenamento de dados de poços perfurados, segundo o Anexo VII (Portaria DAEE-SP 717/96). Este anexo que se refere ao Sistema de Informação de Águas Subterrâneas e é composto de dados que devem ser informados para solicitação de outorga de direito de uso (Lei Estadual 7.663/91). Na pesquisa desenvolvida utilizou-se o HTML, ACCESS, JavaScript e ASP (Microsoft). Ao propor um padrão único e transferir para unidades descentralizadas a missão de processar e armazenar dados primários diminuem-se riscos de perda. Conectar estas bases para operar como fornecedoras de dados evita a replicação desnecessária de informação, transmitindo-se apenas consulta e atualizações periódicas.