RECARGA ARTIFICIAL DE AQÜÍFEROS: OS DESAFIOS E RISCOS PARA GARANTIR O SUPRIMENTO FUTURO DE ÁGUA SUBTERRÂNEA - Moura, André Negrão de (Águas Subterrâneas, 2004)
A super exploração da água subterrânea tem provocado sérios impactos ao meio ambiente em diversas regiões do mundo, logo, a necessidade de recompor os estoques de água subterrânea, seja para garantir o fornecimento futuro de água seja para prevenir os problemas causados pela subsidência do solo, tem levado muitas regiões do mundo a utilizar o efluente de sistemas de tratamento de esgoto sanitário (ESTES) para a recarga artificial de aqüíferos (RAA). Este trabalho discute o uso de ESTES para a RAA e apresenta os desafios técnicos e os riscos ambientais e de saúde pública envolvidos nesta alternativa para a recuperação de aqüíferos subterrâneos.