CARACTERIZAÇÃO HIDROGEOLÓGICA E POTENCIALIDADES DOS AQUIFEROS FRATURADOS DA FORMAÇÃO SERRA GERAL NAREGIÃO NORDESTE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL - Antônio Roehe Reginato, Pedro; José Strieder, Adelir (Águas Subterrâneas, 2004)
O presente trabalho tem por objetivo apresentar a caracterização hidrogeológica e hidrodinâmica do aqüífero fraturado da Formação Serra Geral. A área de estudo localiza-se na região nordeste do estado do Rio Grande do Sul e em parte da bacia hidrográfica Taquari-Antas, abrangendo um total de onze municípios. Foram analisados dados de 690 poços tubulares onde foram identificados dados sobre a profundidade dos poços, posição do nível estático, número de entradas de água, vazão e os parâmetros de transmissividade e capacidade específica. Com essa análise, foi efetuada uma caracterização geral para o sistema aqüífero, bem como um caracterização detalhada para onze regiões abrangidas pelos municípios. Nesse caso, observou-se que cada região possui comportamento diferenciado e apresenta potencialidades diferentes.